Receita:

Risoto Italiano

Ingredientes:
1 Abobrinha tipo italiana cortada em cubos
2 Fundos de alcachofra cortada em lascas
3 Cogumelos shitakes médios cortados em tiras
380g Arroz arbório Di castelli
1 1/2 Xícara (chá) de vinho branco seco
1 1/2 Litro de caldo de legumes
2 Colheres (sopa) parmesão ralado
1 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher (sopa) de cebola picada
2 Colheres (sopa) de azeite extra virgem
ervas picadas, alecrim, tomilho, sálvia e salsinha.

Para o caldo:
2 Litros de água
80g De cebola em pedaços
80g De cenoura em pedaços
80g De salsão em pedaços
50g De alho poró em rodelas
1 Março de ervas aromáticas
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Em uma panela, junto todos os ingredientes para o caldo. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até reduzir o liquido pela metade. retire do fogo, peneire e reserve. Grelhe as abobrinhas até dourarem e também reserve.
Refogue rapidamente a alcachofra, depois de 2 minutos adicione o shitake, junte a abobrinha e as ervas.

Em seguida, retire do fogo e reserve em outro recipiente. Na mesma panela, refogue a cebola até murchar, junte o arroz e misture rapidamente adicionando o vinho. Quando o vinho tiver evaporado, acrescente o caldo aos poucos mexendo sempre em fogo alto.

Assim que o caldo evaporar, acrescente mais um pouco. repita este processo até o arroz ficar ao dente. Junte os legumes ao arroz e mexa. Retire do fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão, mexendo bem. Se o risoto estiver seco, adicione um pouco mais de caldo. Sirva com queijo parmesão ralado.

Icons made by Gregor Cresnar from www.flaticon.com is licensed by CC 3.0 BY
Icons made by Smashicons from www.flaticon.com is licensed by CC 3.0 BY